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Unsere Backanleitungen

eiweissbackmischung

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Geben Sie 1 kg Backmischung in eine Schüssel und rühren Sie es mit 800-850 g warmem Wasser (35°) und einem Schneebesen zusammen.

Lassen Sie den Teig 30 Minuten ruhen. Fügen Sie nach Belieben Gewürze, oder Saaten hinzu.
Besonders lecker sind auch Röstzwiebeln, Zimt oder Süßstoff.

Der Teig sollte weich und formbar sein, ähnlich einer Hackfleischmasse. Formen Sie den Teig entweder zu einem Kastenbrot oder zu 100 g schweren Semmelknödeln.
Legen Sie die Brötchen auf ein Backblech und bestreuen Sie sie optional mit Sesam oder Sonnenblumenkernen.
Drücken Sie die Brötchen flach, falls gewünscht.

Backzeit: 50 Minuten bei 180° Grad (vorheizen).
Für ein Kastenbrot benötigen Sie 1 Stunde bei 180° Grad.
Sollten es Brötchen sein, empfehlen wir 45 Minuten bei 200° Grad.

Das Eiweißbrot eignet sich gut zum Einfrieren, im Kühlschrank hält es aber auch lange und kann kurz aufgebacken werden, um es saftig zu halten.

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